Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

КумАПП в 2014 году планирует направить на модернизацию производства 214 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

ОАО «Кумертауское авиационное производственное предприятие» планирует направить на модернизацию производства в 2014 году 214 млн рублей, следует из годового отчета компании.

Так, 71,8 млн рублей будет выделено на приобретение и монтаж четырех многофункциональных обрабатывающих центров для механообрабатывающего производства. Современное оборудование заменит изношенные фрезерные станки и оптимизирует техпроцесс механической обработки объемных деталей, рассчитывают в КумАПП. Для усовершенствования производства изделий из полимерных композитных материалов предполагается приобрести новый гидравлический пресс и автомат для изготовления пакетов клееных сотовых заполнителей. На эти цели предусмотрено 33,9 млн рублей.

В планах также — приобрести механизированную барабанно-подвесочную линию кадмирования для нанесения покрытий, агрегат для закалки деталей из алюминиевых сплавов для термического производства и другое оборудование.

Эти мероприятия являются «минимально необходимыми для выполнения утвержденной производственной программы», отмечается в материалах КумАПП. В 2014 году компания планирует произвести 23 вертолета, модернизировать 6 вертолетов и отремонтировать 4. Плановые показатели на 2015 год — 23 вертолета, 12 и 7, соответственно. Производственная программа сформирована на основе заявок потенциальных покупателей. Большая часть контрактов находится на стадии подписания.

Для сохранения объемов производства КумАПП наращивает объемы модернизации вертолетной техники и реализует инвестпроекты по выпуску агрегатов для вертолетов Ка-52 и Ка-62.

ОАО «Кумертауское авиационное производственное предприятие» входит в холдинг «Вертолеты России». Занимается разработкой, производством, реализацией, ремонтом и испытанием авиационной техники. 2013 год завершило с чистым убытком по РСБУ в размере 1,047 млрд рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть