Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

«Башнефть» увеличила добычу нефти в январе-марте на 7 процентов, переработку — на 2 процента

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На месторождениях «Башнефти» в первом квартале было добыто 4,1 млн тонн нефти — на 7 процентов больше, чем за тот же период прошлого года. По сообщению компании, геолого-технические мероприятия на зрелых месторождениях позволили увеличить нефтедобычу на 2,2 процента. Кроме того, в рамках пробной эксплуатации идет разработка месторождений имени Р.Требса и А.Титова.

Таким образом, среднесуточная добыча «Башнефти» в первом квартале достигла 45,6 тысячи тонн в сутки. Это максимальный показатель за последние 18 лет, отмечается в сообщении «Башнефти».

Объем первичной переработки сырья на НПЗ компании в первом квартале составил 5,3 млн тонн — на 2 процента больше, чем в январе-марте 2013 года. Объем выпуска товарной продукции увеличился на 3,2 процента — до 4,8 млн тонн. При этом производство бензинов сократилось на 5,5 процента, а дизтоплива — на 0,7 процента.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть