Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Санкт-Петербурге представлена новая коллекция одежды башкирских дизайнеров

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Санкт-Петербурге прошел второй показ моды Plus-size Fashion Day, в котором приняла участие 28-летняя уфимка Эльвира Ишмуратова. Она открыла показ и представила наряды, которые предпочитают девушки с формами в Башкортостане, — дизайнерский трикотаж.

Вместе с уфимкой наряды «Уфимской трикотажной фабрики» примерили и другие участницы показа. Все отметили комфорт и красоту коллекции новой марки «TRICARDO», которая создается башкирскими дизайнерами в тесном сотрудничестве с российским кутюрье Вячеславом Зайцевым. Маэстро, вдохновленный искусством национальных орнаментов, создал коллекцию платьев и верхней одежды.

— Современная российская мода меняет тренд со «скрыть недостатки» на «подчеркнуть достоинства» фигуры, — рассказала после мероприятия основатель модельного агентства для девушек с формами Ольга Чарина. — Одежда больших размеров становится стильной, красивой, отвечающей модным тенденциям. Ведущие производители этой области разрабатывают специальные лекала, модернизируют ткани, умело работают с цветовой гаммой во имя естественной женской красоты. Сегодня мы увидели, что во многом это заслуга региональных трикотажных фабрик, которые культивируют в своих вещах естественность и комфорт. Это отвечает общемировым потребностям, сегодня ведущие мировые производители создают специальные коллекции для людей больших размеров.

— Я очень волновалась перед началом показа, все-таки мне доверили открытие, — сказала первая в Башкортостане модель размера «plus» Эльвира Ишмуратова. — Я горжусь тем, что благодаря нашему региону начинается всеобщее признание красоты в новом формате — естественном, женственном и мягком. И я рада, что «элитарная» публика Санкт-Петербурга с таким восторгом приняла натуральную красоту и моду.

Напомним, коллекции уфимского трикотажа «TRICARDO» были презентованы в Париже в штаб-квартире ЮНЕСКО в рамках выставки под названием «Башкортостан — жемчужина России» и дважды в Москве на Неделе моды Mercedes-Benz.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть