Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Уфе отметят 25-ю годовщину улу-телякской трагедии

ОБЩЕСТВО

В Башкортостане отмечают 25-ю годовщину улу-телякской трагедии. 4 июня 1989 года на станции у села Улу-Теляк Иглинского района произошла крупнейшая в СССР железнодорожная катастрофа. От взрыва вследствие утечки газа из продуктопровода «Западная Сибирь — Урал — Поволжье» сгорело два пассажирских поезда — «Новосибирск — Адлер» и «Адлер — Новосибирск». В них находились 1284 пассажира и 86 сотрудников железной дороги. По официальным данным, погибли 575 человек, среди них 181 ребенок. Более 600 пассажиров стали инвалидами.

На станции Улу-Теляк установлен мемориал, у которого в день катастрофы проходят траурные митинги. Как сообщили в пресс-службе Куйбышевской железной дороги, 4 июня поезд «Память» под номером 912 отправляется с уфимского вокзала в 7.50 по местному времени. В мероприятиях Дня памяти примут участие родственники погибших, участники событий, спасатели, медработники. Артисты Башкирской оперы дадут концерт-реквием.

Теги: память
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть