Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Четыре лесных пожара произошло в Башкирии за выходные

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В минувшие выходные на территории Башкортостана было зафиксировано четыре новых лесных пожара, сообщили в пресс-службе Минлесхоза республики.

Первый из них возник 30 мая в 500 метрах от границы Белорецка по вине местных жителей. Низовой, беглый пожар охватил 0,2 га леса.

31 мая низовой пожар случился в Аургазинском районе, в трех километрах от села Курманаево. Огнем было пройдено 0,4 га лесного фонда. Причина возгорания пока не установлена.

Виновниками двух воскресных пожаров стали жители республики. Одно огненное ЧП произошло в полукилометре от города Октябрьского. От огня пострадало 0,6 га леса.

Второй пожар случился в Белорецком районе и охватил 0,1 га покрытой лесом территории.

Все возгорания были потушены в течение суток. На сегодняшний день действующих лесных пожаров в республике нет.

Как отмечают в ведомстве, с начала пожароопасного периода в Башкортостане зарегистрировано 16 возгораний, от огня пострадало 72,84 га территории лесного фонда. Средняя площадь лесного пожара — 4,55 га. Оперативность тушения составляет 94 процента.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть