Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии повреждены или уничтожены 23 процента пунктов государственной геодезической сети

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

23 процента пунктов государственной геодезической сети (ГГС) на территории Башкортостана повреждены или уничтожены. Более половины из них пострадало по вине неизвестных лиц. Таковы результаты обследования пунктов ГГС территориальными отделами Управления Росреестра по РБ.

На 31 мая проверка завершена на 70 процентов. Более половины обследованных пунктов ГГС переданы землепользователям участков, где они расположены, для наблюдения за их сохранностью. Акты об уничтоженных или поврежденных объектах направлены в районные отделы МВД по РБ для установления и привлечения виновных лиц к ответственности. Как сообщает Управление Росреестра по РБ, обследование республиканских пунктов ГГС полностью завершится в декабре 2014 года.

Государственная геодезическая сеть представляет собой систему закрепленных на местности пунктов, положение которых определено в единой системе координат и высот. Они предназначены для топографической съемки местности и ряда других геодезических работ.

— Проверку пунктов ГГС мы проводим ежегодно в соответствии с приказом на всей подведомственной территории, — отмечает помощник руководителя Управления Росреестра по РБ Наталья Шагиева. — Тем самым мы актуализируем каталог координат геодезических пунктов, данные которого востребованы строительными, земелеустроительными, картографическими и другими организациями.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть