Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

На ипподроме «Акбузат» разыграли Открытые призы

СПОРТ

На уфимском ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова прошел очередной беговой день. Его особенностью стал тот факт, что разыгрывались только открытые призы для лошадей разных возрастов на классической дистанции 1600 метров.

В первом заезде был разыгран Открытый приз среди жеребцов и кобыл 2010 года рождения. В заезде участвовали пять лошадей. Среди них – очень перспективные рысаки Клипса, Прелесть Лок, Паллада и другие. Практически после старта, не выдержав накала борьбы, почти сразу же на галоп перешла темно-гнедая кобыла Клипса. Пока наездник Ильяс Насибуллин успокоил лошадь и восстановил ритм бега, прошли драгоценные секунды, и эта пара лишилась шансов на призовое место.

Первенство захватил гнедой жеребец Прометей с наездником Дмитрием Кочетулиным. В борьбу с лидером устремилась гнедая кобыла Танго Азова под управлением Марата Мустафина. Весь первый круг именно эти два рысака вели упорную борьбу между собой в отрыве от остальных участников заезда. За круг до финиша вперед вырвался Прометей. На втором месте уверенно закрепилась Танго Азова. Вплотную к лидерам выдвинулась гнедая кобыла Рапсодия. Первой к финишному столбу, как и ожидалось, подошел Прометей, показавший результат в две минуты шесть секунд. Танго Азова отстала от победителя заезда почти на четыре секунды. Последующие места заняли Рапсодия, Прелесть Лок, Гимназист.

Были разыграны и открытые призы для рысаков трехлетнего возраста. В первом из них отличился темно-гнедой жеребец Гардемарин, завершивший дистанцию за две минуты 8,1 секунды. Соавтором его победы стал наездник Владимир Греханов. Еще один Открытый приз завоевал гнедой жеребец Ричард, который под управлением наездника Александра Машинца ровно прошел всю дистанцию за две минуты 16,7 секунды.

Победителями открытых призов для жеребцов и кобыл 2012 года рождения стали гнедая кобыла Особа и светло-гнедая кобыла Ванда Лок, показавшие резвость в две минуты 40,6 секунды и две минуты 44,8 секунды, соответственно. К победе их привели молодые наездницы Анастасия Секисова и Наталья Копытова.

Напряженным выдался заезд, где рысаки старшего возраста боролись за Открытый приз на классической дистанции. До последних секунд нельзя было предугадать победителя. На протяжении всего заезда на беговой дорожке шла упорная борьба между кобылой Мальтой Лок, жеребцами Асом Чипом и Пейсом Чипом. Темп бега непрерывно нарастал. Так, последняя четверть дистанции была пройдена за очень высокое время – 29,5 секунды. На финишной прямой Мальта Лок с Лизой Матусевич совершила резкое ускорение и закончила дистанцию первой, показав результат в две минуты 6,8 секунды. Призовые места заняли также Ас Чип и Пейс Чип.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть