Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Рустэм Хамитов посетил Чишминский и Уфимский районы

ПОЛИТИКА

31 мая, в субботу, Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки по республике побывал в Чишминском и Уфимском районах, а также проинспектировал объекты в рамках подготовки к проведению в Уфе заседания Совета глав государств — членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и встречи глав государств и правительств БРИКС. Об этом сообщает пресс-служба руководителя республики.

Накануне Дня защиты детей, в детском санатории «Толпар» села Алкино Чишминского района Рустэм Хамитов ознакомился с тем, как организован летний отдых детей и подростков. Это самый крупный детский санаторий в республике. Здесь отдыхают и проходят лечение 255 детей в возрасте от 7 до 14 лет. В прошлом году в учреждении была принята «дорожная карта» мероприятий до 2018 года по повышению средней заработной платы врачей и провизоров до 200 процентов от средней зарплаты по РБ, среднего и младшего медицинского персонала до 100 процентов. На сегодня врачи в санатории получают в среднем по 40,286 тыс. рублей в месяц, медсестры — 17,878 тыс. рублей.

В детском санатории используются энергосберегающие технологии. Как рассказал главврач учреждения Фарит Хисамов, в этом году здесь введена собственная солнечная электростанция. Установка из 24 солнечных модулей расположена на крыше трехэтажного административного здания. Она подает энергию непосредственно в сеть санатория, частично покрывая его энергопотребление, и способна вырабатывать до 3,5 тыс. кВт-часов электроэнергии в год.

В Уфимском районе Рустэм Хамитов ознакомился с ходом строительства жилого комплекса «Миловский парк», близ деревни Мармылево. Проект реализуется в соответствии с Соглашением между Правительством Республики Башкортостан и Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства (Фондом РЖС). На площади 206 га ожидается возведение более 500 тыс. кв. метров жилья экономического класса (75 процентов от общего объема жилья) по технологии железобетонного каркасного домостроения. Строительство осуществляется по очередям с полной реализацией инвестиционного проекта в 2020 году. Первая очередь строительства предусматривает ввод до 2017 года на земельном участке площадью 58,9 гектара 190 тыс. кв. метров жилья. Проектными решениями предусматривается обеспечение объектов на указанных земельных участках централизованной системой водоснабжения и водоотведения.

По словам директора предприятия-генподрядчика ООО «КилСтройИнвест» Дмитрия Комлева, для облицовки домов будут использоваться фиброцементные бетонные панели, завезенные из Японии.

— Мы делаем самую сложную технику — авиационные двигатели, а эти простейшие панели и заклёпки к ним везем из Японии, — возмутился Рустэм Хамитов и потребовал от строителей ориентироваться на местные стройматериалы.

Также руководитель Башкортостана обратил внимание на необходимость своевременного решения инфраструктурных вопросов:

— Здесь будут жить 9 тысяч человек, надо сразу продумать, как они будут добираться до города и обратно, — сказал Рустэм Хамитов, обращаясь к первому заместителю председателя Государственного комитета РБ по строительству и архитектуре Николаю Гавве.

Кроме того, необходимо решить вопрос с проектированием и возведением второго детского сада в микрорайоне, — первый уже запланирован, его строительство намечено на следующий год.

Далее Рустэм Хамитов объехал дорогу Уфа — Аэропорт, побывал на строительстве гостиницы Sheraton 4+* на пересечении ул. Цюрупы и Заки Валиди в Уфе, проинспектировал возведение гостиницы КЕСКО-HILTON 4* (ул.Аксакова — ул.Тубинской) и ремонтные работы в Конгресс-холле.

В гостинице Sheraton 4+*, в частности, завершено бетонирование каркаса; ведутся работы по устройству внутренних инженерных систем, проводится кладка стен и перегородок, начаты фасадные работы. Первых посетителей гостиница планирует принять 1 апреля 2015 года.

В КЕСКО-HILTON 4* завершается бетонирование каркаса всего комплекса, ведется устройство стен и перегородок, фасадные работы и работы по устройству внутренних инженерных сетей. Отставание от графика отсутствует.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть