Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.68 ↓

EUR 67.61 ↑

2 декабря Пятница

Уфа   °

Первая выездная выставка работ Наиля Латфуллина открывается в городе Салавате

КУЛЬТУРА

Музей современного искусства имени Наиля Латфуллина совместно с Картинной галереей города Салавата представляет персональную выставку Наиля Латфуллина.

Выставка открывается 6 июня в 17.00 в городе Салавате (ул. Первомайская, 3).

Это первая выездная выставка картин Наиля Латфуллина из собрания музея. Будет представлено 48 живописных полотен, среди которых такие шедевры, как «Четыре сестры», «Гульнара», «Формула незавершённого устремления» и «Лодка». Время создания картин с 1978 по 1992 год — от «Портрета Евгения Малютина», написанного сразу после окончания Уфимского училища искусств, до последней незавершённой картины «Лодки», стоявшей на мольберте в день смерти художника 19 ноября 1992 года. В экспозицию также включено большое количество портретов его современников, а также абстрактные картины, оставшиеся в большинстве своём незавершёнными.

— Это наш первый опыт выездной выставки работ Наиля Латфуллина, до сих пор эти работы экспонировались исключительно в стенах музея его имени, — сообщил директор музея, художник Василь Ханнанов. — Надеемся на сотрудничество с другими галереями Башкортостана и России.

Выставка Наиля Латфуллина в Салавате продлится до середины июля.

Справка. Наиль Латфуллин (1952 — 1992) родился в Уфе, окончил Уфимское училище искусств в 1975 году. Живописец, график, поэт. Инициатор создания ТО «Чингисхан». Член Союза художников России с 1990 года. В 2002 году открыт Музей современного искусства РБ имени Наиля Латфуллина.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть