Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Уфе откроется креативный кампус «Транзистор»

ОБЩЕСТВО

Техническое открытие в Уфе креативного кампуса «Транзистор» планируется на 1 июня.

Первое креативное пространство в центре столицы будет находиться в трехэтажном здании исторического объекта легендарной секретной радиостанции РВ-1. Оно находится в Уфе на улице Радиовышки, 1.

Радиостанция в годы Второй мировой войны вещала на всю территорию оккупированной Европы и сыграла важную роль в информационной борьбе против фашизма. Из радиостанции Коминтерна велись антифашистские передачи на 18 европейских и восточных языках, сеансы радиосвязи с иностранными компартиями, находившимися в подполье, а также тайной агентурой 3-го Интернационала.

Теперь в здании уникального исторического объекта будет находиться кампус с инфраструктурой для субъектов креативной экономики: коворкинг, событийная площадка, акселератор стартапов, мини-офисы, услуги для бизнеса, кабинеты для опытных компаний и наставников, студии, мастерские, кафе, хостел, спортивный уголок, музей, библиотека, собственный парк, open-air площадки для креативных инсталляций, урбанистических и творческих экспериментов, а также многое другое.

— Транзистор — это устройство для преобразования и усиления сигнала. Креативный кампус «Транзистор» создан для того, чтобы преобразовывать идеи в проекты и усиливать бизнес, основанный на интеллекте и творчестве, — подчеркивают организаторы.

Кроме того, участники нового креативного проекта хотят увековечить память инженеров, строителей, солдат и рабочих, обеспечивавших работу уникальной радиостанции РВ-1, и открыть здание радиоцентра для посещения, чтобы все могли прикоснуться к живой легенде. В планах инициаторов создать мемориальную доску, снять документальный фильм о радиостанции и открыть лофт-музей с сохранившимися документами и экспонатами РВ-1 .

Подробности реконструкции объекта на странице в социальной сети.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть