Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Позиция моя неизменна – работа для благополучия людей»

ПОЛИТИКА

Рустэм Хамитов обратился к жителям республики, чтобы объяснить отставку с поста главы республики и объявить о своем участии в сентябрьских выборах 2014 года.

— Я в Москве встретился с Президентом России и поставил вопрос о своей отставке с должности Президента Республики Башкортостан, с тем, чтобы принять участие в сентябрьских выборах, — рассказал на брифинге журналистам ведущих СМИ республики Рустэм Хамитов. — Владимир Владимирович меня поддержал.

Глава региона аргументировал свое обращение к главе государства двумя факторами. Во-первых, «наша республика неплохо развивается, тем не менее, достаточно много нерешенных вопросов, требующих поддержки людей, общества».

— Это борьба с коррупцией, вопросы строительства инфраструктуры, изыскание новых источников финансирования нашего бюджета, искоренение снисходительного отношения к людям со стороны разного рода руководителей. В этой деятельности мне нужна поддержка людей, — подчеркнул глава региона.

Рустэм Хамитов отметил, что ощущает сегодня эту поддержку, но, тем не менее, по-настоящему оценить ее можно только во время выборов.

— И если люди мне окажут доверие, если я буду продолжать работать Президентом Республики Башкортостан, то, конечно, я буду продолжать тот курс, который мы сегодня осуществляем, — отметил руководитель республики.

В качестве второго важного фактора, который сказался на решении о досрочных выборах, Рустэм Хамитов назвал проведение летом следующего года в Уфе саммитов ШОС и БРИКС.

— Вся предвыборная кампания будет накладываться на время работы этих саммитов, что будет неудобно с точки зрения проведения саммитов, и с точки зрения ведения предвыборной работы. Исходя из этих двух соображений я обратился к Владимиру Владимировичу Путину с просьбой принять отставку, — пояснил Рустэм Хамитов. — Президент страны ответил, что не сомневался в моей победе и в 2015 году, но раз есть аргументы, которые предполагают необходимость выборов в 2014 году, то он не возражает.

Рустэм Хамитов рассказал, что пойдет на выборы кандидатом от партии «Единая Россия».

— Мне хотелось бы, чтобы партийцы меня поддержали, я надеюсь на эту поддержку, — отметил глава республики.

Рустэм Хамитов подчеркнул, что сейчас необходимо посвятить время предвыборной работе, надо встречаться с людьми.

— Позиция моя неизменна – работа для благополучия людей. У меня других задач нет, я не собираюсь решать личные проблемы через присутствие в органах власти. Для меня одна задача, — чтобы наши люди жили лучше.

Со стенограммой брифинга можно ознакомиться на официальном сайте главы республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть