Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

«Башкирская содовая компания»: в интересах экономики страны

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Приоритетной задачей, стоящей перед промышленностью региона, является снижение зависимости производств от импортных поставок оборудования, комплектующих, сырья. Именно на этом сделал акцент Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов. Для «Башкирской содовой компании» тема импортозамещения особенно актуальна, поскольку предприятие уже работает в этом направлении.

Руководители и главные специалисты компании представили на форуме инвестиционные проекты, реализуемые сегодня на предприятии. Развитие крупных производств и малотоннажной химии «Башкирской содовой компании» направлено на импортозамещение в стратегических областях промышленности. Реализация проекта по увеличению мощности производства ПВХ существенно сократит импорт поливинилхлорида. Организация промышленного производства ионообменных смол и пара-фенилендиамина также позволит решить задачу вытеснения с российского рынка зарубежных поставщиков. Увеличение мощностей по производству терефталоилхлорида и достижение высокого качества продукции уже привело к тому, что зарубежные поставщики ТФХ полностью вытеснены с отечественного рынка. Увеличение выпуска кальцинированной соды, внедрение АСУ ТП содового производства, строительство отделения фильтрации дистиллерной жидкости и нового цеха по производству гранулированного хлористого кальция будет способствовать укреплению позиций компании на мировом рынке.

На «Большой химии-2014» впервые присутствовали представители Крымского содового завода: «Башкирская содовая компания» и «Крым Сода» наметили совместные пути развития.

Среди проблем, особенно остро стоящих перед предприятиями химической промышленности, — высокая цена на сырье и его нехватка, дорогие энергоносители, снижение пошлин на ввозимую продукцию. В «Башкирской содовой компании» уверены: их решение возможно только при тесном взаимодействии всех государственных структур и бизнеса.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть