Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии восьмерых школьников удалили с ЕГЭ из-за телефонов и списывания

ОБЩЕСТВО

В Башкортостане восемь школьников были удалены с ЕГЭ из-за обнаруженных у них мобильных телефонов и «шпаргалок». Об этом агентству «Башинформ» сообщила главный специалист-эксперт отдела общего образования и государственной итоговой аттестации Министерства образования РБ Жанна Миникеева. В четверг состоялся первый обязательный единый госэкзамен по русскому языку, к сдаче которого допустили 23,5 тысячи выпускников, в том числе прошлых лет.

— В целом экзамен прошел спокойно, без несанкционированных выходов в интернет. Однако восемь экзаменующихся были удалены с тестирования по подозрению в списывании и использовании средств мобильной связи, — проинформировала сотрудница Минобразования. — Стоит отметить слаженную работу организаторов пунктов проведения ЕГЭ, которые не стали скрывать факт нарушения. Мера ответственности взрослых в этом году значительно выше.

Как сообщила Жанна Миникеева, нарушения зафиксированы в Уфе, Кумертау, Мелеузовском, Давлекановском, Дюртюлинском, Баймакском районах. Шестеро нарушителей — выпускники этого года, двое — прошлых лет. Подростки получили уведомления о составлении протокола об административной ответственности по статье «Умышленное искажение результатов государственной итоговой аттестации». Наказание по данной статье предусматривает штраф от трех до пяти тысяч рублей.

Теги: ЕГЭ-2014
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть