Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Вашингтоне прошел сабантуй

КУЛЬТУРА

В сабантуе, который прошел в Вашингтоне, приняли участие около 200 человек — представители татарской диаспоры.

— Люди приехали из разных штатов — из Вашингтона, Массачусетса, Северной Каролины, Пенсильвании, — сообщил агентству «Башинформ» президент организации «TatarDC» Шакир Мурадымов.

Сабантуй прошел в общественном парке в штате Вирджиния. На празднике выступили проживающие в Америке артисты — из Питтсбурга приехали Ильмир Ахметзянов, Ильнар Фатыхов и Алия Файзуллина, из Филадельфии — Айсылу Исмагилова, из Бостона — юношеский клуб «Байрам».

Гости праздника принимали участие в национальных играх — бег с мешками, коромыслами, разбивание горшка, а также угощались пловом — его готовил шеф-повар из Ташкента.

— Организация «TatarDC» набирает популярность среди американской молодежи, — рассказал Шакир Мурадымов. — Наши мероприятия посещают все больше людей. В настоящее время готовимся к проведению «Татарфеста», он пройдет в Пенсильвании.

Теги: сабантуй
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть