Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Нормативные акты муниципалитета уйдут со страниц «Вечерней Уфы» в интернет

ОБЩЕСТВО

В Уфе состоялись публичные слушания по проекту решения городского Совета «О внесении изменений в Устав городского округа город Уфа Республики Башкортостан». Участие в слушаниях приняли более 500 человек, выступили из них — девять.

Главный редактор газеты «Вечерняя Уфа» Вячеслав Голов обратил внимание собравшихся на тот факт, что со стороны читателей главной городской газеты поступают жалобы в редакцию. Некоторые читатели даже отказываются от подписки.

— Их легко можно понять. Наша газета является официальным печатным органом муниципалитета и обязана публиковать все нормативно-правовые акты Совета и администрации города. Конечно, среди них есть документы, касающиеся каждого жителя города. Но большинство этих решений и постановлений носят рабочий характер. Доминирующей части наших читателей они не интересны. Люди хотят новостей, интересной публицистики. И им неприятно, когда вместо этого они получают номер, наполовину, а иной раз и почти полностью состоящий из нормативной документации, — пояснил Вячеслав Голов.

Чтобы сохранить популярность газеты, главный редактор «Вечерней Уфы» предложил закрепить в Уставе города новый порядок опубликования решений городского Совета и других муниципальных правовых актов. По его мнению, официальным опубликованием муниципального правового акта должно считаться его опубликование не только в газете, но и на официальных сайтах городского Совета и администрации города. Тогда самые значимые для города документы можно было бы публиковать и на сайтах, и в газете, а все остальные нормативные акты — только на сайтах.

— От полной публикации документации в газете не предлагаю отказываться по той причине, что значительная часть нашей читательской аудитории — представители старшего поколения. Они, как правило, не пользуются интернетом и могут узнать о принципиальных для города решениях только из печатных источников, — сказал Вячеслав Голов.

С аналогичным предложением выступил на слушаниях и заместитель председателя Уфимского городского совета ветеранов Сафуан Шафиков. Он рассказал о том, что многие ветераны города недовольны тем, что в «Вечерней Уфе» публикуется нормативная документация, и попросил депутатов избавить газету от этой обязанности.

Председатель городского Совета Уфы Евгений Семивеличенко, проводивший слушания, оценил оба предложения как рациональные и пообещал, что они обязательно будут рассмотрены комиссией по проведению публичных слушаний.

В ходе мероприятия звучали и другие предложения. Жители города просили сохранить за городом право на проведение муниципальных лотерей и ярмарок вакансий, а также закрепить за муниципалитетом право на экологический контроль. Эти и все другие прозвучавшие на слушаниях предложения будут рассмотрены комиссией, сообщили в пресс-службе Горсовета.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть