Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Рабочая группа оргкомитета по подготовке к ШОС и БРИКС оценила ход строительства объектов инфраструктуры в Уфе

ПОЛИТИКА / ШОС БРИКС

Рабочая группа оргкомитета по подготовке и обеспечению председательства РФ в Шанхайской организации сотрудничества в 2014-2015 годах и объединении БРИКС в 2015 году во главе с Советником Президента России, руководителем секретариата оргкомитета Антоном Кобяковым проинспектировала ход строительства объектов инфраструктуры в Уфе. В настоящий момент работы ведутся на 10 площадках. Строятся пять новых гостиниц, ведется ремонт Конгресс-холла, музея имени М.В.Нестерова, Башкирского государственного театра оперы и балета, ДК «Нефтяник» и Международного аэропорта «Уфа».

По итогам осмотра объектов Антон Кобяков рассказал, что в целом удовлетворен тем, как республика готовится к встрече саммитов.

— Это становится уже российской изюминкой — мы уже второй раз примем саммиты ШОС и БРИКС. Обычно в мире они разнесены. В 2009 году мероприятия проходили в Екатеринбурге и сейчас уральцы продолжают традицию — Башкортостан примет их в 2015 году, — отметил Антон Кобяков.

Он назвал встречу саммитов одним из главных событий в республике 2015 года.

— Очень большая работа ведется в аэропорту. Это серьезное достижение республиканских властей, что удалось перенести деньги с предстоящих лет на 2014-2015 годы, что позволяет сделать работы к саммитам. Есть, конечно, небольшие вопросы, которые еще не решены, — это пункт пропуска в новом строящемся терминале. Думаю, с этим совместно справимся, так же как справились власти республики с проблемой набережной реки Белой. Надеюсь, она станет местом отдыха уфимцев и гостей города. Большая работа ведется по строительству гостиниц. В целом никогда никому из регионов в стране одновременно не удавалось вести строительство объектов по десяти точкам. Уфимцы делают это. И даже не все гостиницы будут востребованы оргкомитетом по подготовке к саммитам. Мы предполагаем, что оставшиеся гостиницы будут принимать гостей делового саммита ШОС и банковского БРИКС, — сказал Антон Кобяков.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть