Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Рустэм Хамитов освободил от должности министра лесного хозяйства республики

ПОЛИТИКА

По представлению регионального штаба Общероссийского народного фронта РБ Президент Башкортостана Рустэм Хамитов освободил от должности министра лесного хозяйства республики Ражапа Набиуллина. Об этом заявлено на официальной странице Администрации Президента РБ в Facebook. Ражап Набиуллин лишился кресла за нарушения, выявленные активистами регионального штаба Общероссийского народного фронта в РБ.

 — Спасибо активистам Общероссийского народного фронта за то, что они выявили это вопиющее нарушение. Совсем недалеко от места незаконной стройки — в парке Лесоводов, по инициативе Президента Башкортостана недавно проводился общереспубликанский субботник. Руководитель республики лично возглавил работу по благоустройству этой одной из немногих городских лесопарковых территорий. И каким же цинизмом надо обладать, чтобы одновременно в угоду сомнительным интересам вести вырубку леса буквально через дорогу, лишая уфимцев права на «зеленый» и чистый город, — пояснил агентству «Башинформ» пресс-секретарь главы республики Артём Валиев.

Напомним, в Уфе на улице Менделеева в районе выставочного центра «ВДНХ-Экспо» вырублен практически гектар леса под видом «санитарной очистки». На месте лесного массива Уфимское лесничество приступило к строительным работам, не получив никаких разрешительных документов. По одной из версий, Минлесхоз планировал возвести в лесной зоне многоэтажный дом. На место выехали сопредседатель регионального штаба ОНФ в РБ Азат Фазлыев и первый вице-мэр Уфы Александр Филиппов, которые на некоторое время физически остановили работы. Но после их отъезда строительство вновь возобновилось.

— На территорию заехала мощная техника, в том числе буровые установки, — говорит сопредседатель регионального штаба ОНФ в РБ Азат Фазлыев. — Поэтому нам ничего не оставалось, как в срочном порядке выйти на руководство республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть