Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Краснокамском районе сельсовет и коммунальщики выплатят компенсацию ребенку, упавшему в колодец

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Краснокамском районе суд взыскал денежную компенсацию в пользу мальчика, пострадавшего в результате падения в колодец. Ответчиками стали администрация села Николо-Березовка и местное коммунальное предприятие. В феврале 2014 года восьмилетний школьник возвращался домой с уроков и упал в открытый водопроводный колодец глубиной 2,5 метра, не заметив его под сугробом. Через шесть часов его обнаружили полицейские, к которым родители обратились с заявлением о пропаже сына.

В результате падения школьник повредил связки правой стопы и получил ушибы. «Причиной несчастного случая стало неисполнение местной администрацией обязанности по установке указателей колодцев водопроводной сети и ненадлежащая эксплуатация водопровода обслуживающей организацией МУП «Службы быта». В связи с этим прокурор района обратился в суд с требованием выплатить пострадавшему денежную компенсацию. Суд взыскал с муниципалитета и предприятия 30 тысяч рублей», — сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть