Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе пройдет очередной марафон по сбору подгузников для детей-сирот

ОБЩЕСТВО

1 июня в Уфе пройдет очередной марафон по сбору подгузников для детей-сирот. Акцию на протяжении семи лет проводит благотворительный фонд «Наши дети».

Отказники или больничные дети — это малыши, от которых отказались в роддоме, беспризорные дети, найденные на улице, или дети, которых забрали от неблагополучных родителей. Пока государственные органы проводят процедуры, необходимые для определения дальнейшей судьбы такого ребенка, он содержится в больнице.

— В этот день мы хотим обратить внимание уфимцев на то, что рядом с нами живут дети, которые остро нуждаются в нашей защите. Это малыши, оставшиеся без попечения родителей, внезапно оказавшиеся один на один с большим и пугающим миром. Только представьте себе, что чувствует двух- или трехлетний малыш, которого вырвали из привычной среды и поместили в больницу. У него нет ни мамы, ни игрушек, ни необходимых принадлежностей. В такой ситуации ребенок испытывает даже не тоску, а смертельный ужас перед миром. И этот стресс вызывает нарушения в развитии ребенка, зачастую непоправимые, — говорит координатор фонда «Наши дети» Илона Раздумина.

Волонтеры фонда при помощи неравнодушных уфимцев обеспечивают детей подгузниками, игрушками, проводят с малышами занятия.

— На протяжении семи лет, с первого дня существования фонд «Наши дети» помогает детям-отказникам. На сегодняшний день в палатах ГДКБ №17 нам удалось создать условия, позволяющие нормально расти и развиваться. Художники красиво расписали больничные стены. Но самое главное — то, что с детьми все время находятся любящие, заботливые няни, рядом с которыми малышам уже не страшно. Также мы обеспечиваем подгузниками и средствами гигиены отказников, содержащихся в больницах по всему Башкортостану. Предлагаем всем неравнодушным людям обратить внимание на детей и подарить им крупицу своей заботы, — добавила Илона Раздумина.

Для того, чтобы помочь отказным детям, находящимся в больнице, можно принести необходимые для малышей принадлежности 1 июня в торговый центр «Мега» по адресу: ул. Рубежная, 174, или в офис фонда «Наши дети» (ул. Лесотехникума, 53, оф. 23) в любой будний день. В течение всего дня в торговом центре будут работать пункты приема подгузников от населения. Любой желающий сможет купить пачку гигиенических средств для детей в магазинах на территории СТЦ«Мега» или привезти их с собой и передать сотрудникам Фонда.

В палатах отказников всегда нужны: подгузники от 1 до 5 размеров, влажные салфетки, жидкое мыло, присыпка, одноразовые пеленки, ватные палочки.

Кроме сбора подгузников, здесь также состоится праздник с играми, призами и концертом, в котором выступят ученики Уфимской детской школы искусств и вокальной школы при театре-студии Айдара Галимова. Для детей будут работать аниматоры.

Справка. На предыдущей акции, которая проходила в «Меге» в ноябре прошлого года, было собрано 13000 подгузников. Запаса хватило, чтобы обеспечить отказников по всей республике более чем на полгода.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть