Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Новым промышленным предприятиям предоставят налоговые льготы и доступные кредиты — Минпромторг РФ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В настоящее время идет разработка нового закона о промышленной политике, предусматривающего налоговые льготы для новых предприятий. Об этом на IV Международном форуме «Большая химия» в Уфе сообщил исполняющий обязанности директора департамента химико-технологического и лесопромышленного комплекса Минпромторга России Владимир Потапкин.

— Мы предложили дополнить субсидиарный подход предоставлением налоговых преференций для новых предприятий, — сказал Владимир Потапкин.

По его словам, предполагается «обнуление федеральной части налога на прибыль». Кроме того, субъекты Российской Федерации смогут снижать налог на прибыль в части, подлежащей перечислению в региональный бюджет. Предполагается также «не взимать налог на имущество».

— Молодым предприятиям будет легче вставать на ноги, — сказал Владимир Потапкин. — Это повышает рентабельность и привлекательность новых проектов в глазах инвесторов. Этот механизм будет распространяться на любые предприятия России, независимо от страны происхождения капитала.

Владимир Потапкин сообщил также о планируемом подписании соглашения между Минпромторгом РФ и пулом из семи банков в сфере кредитования промышленного производства. Цель соглашения состоит в том, чтобы «упростить небольшим предприятиям доступ к источникам финансирования и снизить затраты на обслуживание кредитов». При этом «государство готово предоставить гарантию и поддержку проектов», создать «более комфортные условия для развития бизнеса». Готовящийся документ нацелен на устранение препятствий «для принятия инвестиционного решения о строительстве объектов на территории России».

— Абсолютного импортозамещения в нашей стране быть не может, — сказал глава департамента Минпромторга. — Это и не требуется. Мы будем выстраивать сбалансированную модель, при которой пропорции между импортом и отечественным производством будут поддерживаться таким образом, чтобы обеспечить национальную безопасность и независимость от настроений иностранных партнеров.

По словам Владимира Потапкина, необходимо проанализировать с этой точки зрения номенклатурные позиции по каждой подотрасли. По итогам обсуждения на «Большой химии» должен быть выработан план действий по импортозамещению. Эти планы «предлагается включить в план мероприятий, который формируется Минпромторгом и Минэнерго по поручению Правительства Российской Федерации». Во втором полугодии 2014 года этот план предполагается рассмотреть на заседании Правительства РФ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть