Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии жители поселка Юматово осуждены за жестокое убийство и ограбление

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Верховный суд Башкортостана признал жителей поселка Юматово 22 и 19 лет виновными в жестоком убийстве, сообщает республиканская прокуратура. В августе 2012 года нетрезвые граждане возле магазина встретили ранее незнакомого им 24-летнего уфимца — владельца кроссовера «Хонда», приехавшего в гости к бабушке. Пообщавшись с ним, злоумышленники избили потерпевшего, погрузили его в багажник иномарки и вывезли к реке. Забрав у уфимца золотую цепочку и мобильный телефон, преступники с помощью приятелей сбросили его в болото. Автомобиль был сожжен.

Преступление удалось раскрыть благодаря свидетельским показаниям. Подозреваемых задержали в Свердловской области, где они две недели скрывались в лесу. Мотив преступления они объяснить не смогли, ссылаясь на алкоголь. Предположительно, это могла быть зависть к более успешному сверстнику.

Суд приговорил каждого из убийц к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Их знакомые 22 и 20 лет признаны виновными в укрывательстве преступления и сбыте похищенного имущества. Старший из них приговорен к трем годам лишения свободы и штрафу в 30 тысяч рублей. Младший — к одному году 11 месяцам лишения свободы условно и штрафу в 20 тысяч рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть