Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

29 мая — День военного автомобилиста

ОБЩЕСТВО

Сегодня в Вооруженных Силах Российской Федерации профессиональный праздник отмечают военные автомобилисты. В 1910 году в Петербурге в этот день была сформирована первая учебная рота — центр подготовки военных водителей и автотехников. Так было положено начало системе автотехнического обеспечения российской армии. В 2000 году в честь этого события приказом министра обороны РФ был учрежден День военного автомобилиста.

Это дань заслугам военных автомобилистов, их огромному вкладу в укрепление оборонного потенциала России. Этот род войск входит в состав соединений, объединений, тыла армии и флота.

Деятельность военных автомобилистов связана с эвакуацией раненых, больных, а также имущества, с доставкой материальных средств, перевозкой личного состава. Военные автомобилисты перевезли свыше 101 миллиона тонн различных грузов в годы Великой Отечественной войны. Во время военных операций в Чечне и Южной Осетии они взяли на себя основную нагрузку по перевозке и снабжению военнослужащих.

В День военного автомобилиста во всех воинских частях поздравляют лучших водителей, специалистов по ремонту и обслуживанию автомобильной техники. Наиболее отличившиеся военнослужащие будут отмечены в праздничных приказах.

В Башкортостане будущих армейцев обучают вождению в автомобильных школах ДОСААФ России по РБ. Здесь готовят водителей грузовых, легковых автомобилей, колесных бронетранспортеров, а также механиков. Всего на территории республики функционируют 11 таких школ, которые располагаются во всех крупных городах.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть