Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Сотрудники «Башинформа» и «Электрогазеты» отправятся в экологическую экспедицию на Иремель

ОБЩЕСТВО

Экологическая экспедиция в природный парк «Иремель» состоится в субботу, 31 мая. Сотрудники информационного агентства «Башинформ» и «Общественной электронной газеты» очистят многовековые камни Большого Иремеля от надписей, оставленных туристами.

Экологическую акцию поддержала туристическая фирма «Роза ветров», которая активно развивает сферу внутреннего туризма в республике. Компания в течение почти 15 лет помогает всем желающим увидеть и оценить красоту гор Южного Урала.

По словам специалиста «Розы ветров» Юлии Сайгафаровой, последняя акция по очистке горных камней от надписей проводилась три года назад, и за прошедший период появились новые «наскальные» рисунки.

— Наша компания снарядит добровольцев всеми необходимыми для работ моющими средствами, — сказала Юлия Сайгафарова. — Группа отправится в экспедицию под руководством опытного гида. Мы надеемся, что это путешествие принесет как экологическую пользу природному парку, так и удовольствие участникам от восхождения на Иремель.

Репортаж по итогам экологической акции читайте на страницах «Электрогазеты» и на новостной ленте информационного агентства «Башинформ».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть