Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Общественное самоуправление Белорецка отмечает 10-летие

ОБЩЕСТВО

Территориальное общественное самоуправление города Белорецка отмечает в этом году свое 10-летие. Городской комитет ТОС был организован в Белорецке в 2004 году по инициативе тогдашнего главы муниципального образования города, а ныне директора Комплексного центра социального обслуживания населения, Владимира Храмцова при поддержке председателя районного Совета Евгения Карепанова.

Городским Советом было принято решение о мерах по развитию территориального общественного самоуправления в Белорецке, созданы городской комитет ТОС и координационный совет по развитию ТОС. Первоначально в городской комитет ТОС входило 15 комитетов, находящихся в различных микрорайонах города. На сегодняшний день в Белорецке функционируют 20 комитетов ТОС, включающих в себя уличные и домовые комитеты.

Белорецкий городской комитет ТОС в феврале 2011 года один из первых в нашей республике получил статус юридического лица. Его бессменным руководителем является Александр Майоров.

Как сообщила главный специалист информационно-аналитического отдела администрации Белорецкого района Ольга Колесникова, в центре внимания комитетов ТОС находятся вопросы благоустройства и санитарного состояния микрорайонов города, сохранности жилищного фонда, профилактики правонарушений и охраны общественного порядка, организация помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, пожилым людям и многодетным семьям. Большая работа ТОСов направлена на проведение массовых мероприятий и праздников.

Активисты ТОС работают в тесном контакте с органами местного самоуправления, территориальными структурами республиканских и федеральных органов исполнительной власти, общественными организациями.

По случаю юбилейной даты в большом зале администрации Белорецкого района состоялось торжественное собрание, в котором приняли участие руководители Белорецкого района и города Белорецка, председатели комитетов ТОС, уличных и домовых комитетов.

Активистов общественного самоуправления с юбилейной датой поздравили председатель районного Совета Евгений Карепанов, председатель городского Совета Диля Хамзина, глава администрации города Белорецк Сергей Поляков, инициатор создания ТОС — первый глава муниципального образования город Белорецк Владимир Храмцов, председатель городского комитета ТОС Александр Майоров.

Лучшие представители территориального общественного самоуправления были отмечены Почетными грамотами районного и городского Советов, благодарственными письмами администрации города Белорецк.

В заключение торжественного собрания состоялся небольшой праздничный концерт, в котором выступили лауреаты республиканских и международных конкурсов Дамир Хасанов, Наталья Никифорова и Ирек Исангужин.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть