Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Депутат Госдумы Павел Качкаев провел в Уфе прием граждан

ПОЛИТИКА

Депутат Госдумы от Башкортостана Павел Качкаев провел прием граждан в региональной Общественной приемной Дмитрия Медведева в Уфе. Вопросы касались жилищной, коммунальной и земельной сфер. На прием записались более 12 человек, все проблемы парламентарий взял на заметку и пообещал помочь.

Жительница Уфы воспитывает троих детей. В 2009 году многодетная семья встала в очередь на улучшение жилищных условий: на данный момент в двухкомнатной квартире проживает семь человек. Павел Качкаев разъяснил, что в такой ситуации есть два варианта решения проблемы — социальный найм и ипотека. Дождаться же очереди на получение социального жилья — маловероятно. По его словам, через год-два появится жилье коммерческого найма. Получить его будет проще, так как «квадраты» будут предоставляться без права дальнейшей приватизации. Депутат в ближайшее время направит ходатайство о возможности оформления городской социальной ипотеки в столичную администрацию.

Пенсионерка из Уфы недовольна качеством ремонта пятиэтажного дома, в котором она проживает. По данным управляющей организации, на ремонт было затрачено свыше 11,5 миллиона рублей. На эти деньги обновили кровлю, поменяли сантехнику и электрику, а также утеплили дом. Жильцы сошлись во мнении, что работы выполнены некачественно. Они обратились в УЖХ района с просьбой предоставить экономически обоснованные отчеты по ремонту, на что получили лишь смету. Акт приемки работ был и вовсе «подписан» человеком, который скончался четыре года назад.

Павел Качкаев заявил, что направит депутатский запрос в администрацию города с просьбой предоставить экономически обоснованный отчет по ремонту многоквартирного дома.

Инициативная группа жильцов многоквартирного дома по улице Зорге обеспокоена перепланировкой подвального помещения. По их словам, из подвала арендаторы начали вывозить грунт, затем занялись его перепланировкой. В результате на стенах появились трещины, уфимцы опасаются обрушения дома. Депутат взял ситуацию на контроль и затребовал документы по перепланировке подвала и состоянию фундамента дома в КУМС Уфы.

В тяжелой жизненной ситуации оказалась 60-летняя уфимка, страдающая циррозом печени. Она лишилась квартиры и оказалась на улице. К Павлу Качкаеву женщина обратилась с просьбой оказать содействие в получении жилья. В ходе приема депутат связался с руководством Маневренного жилищного фонда. В ближайшее время пенсионерка сможет получить крышу над головой.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть