Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Представители Башкортостана могут претендовать на премию общественного признания «Спасибо»

ОБЩЕСТВО

Стартовал конкурс на соискание всероссийской премии общественного признания «Спасибо».

Премия общественного признания «Спасибо» будет присуждаться за вклад представителей некоммерческих организаций, предпринимательского сообщества, средств массовой информации и общественности в рамках реализации социально значимых проектов в городе на территории Российской Федерации.

Соискателями Премии могут выступать физические или юридические лица (независимо от организационно-правовой формы деятельности), проживающие или осуществляющие свою деятельность на территории РФ.

Заявка и описание конкурсного проекта представляются в Оргкомитет премии с 1 мая по 30 сентября 2014 года. Подведение итогов и награждение лауреатов премии «Спасибо» состоится в ноябре 2014 года.

Номинации для юридических лиц: «Знание — сила» — за лучший образовательный проект; «Гражданское слово» (для редакций СМИ) — за популяризацию в СМИ социальных проектов; «Не стареют душой ветераны» — для ветеранских организаций, внесших значительный вклад в воспитание подрастающего поколения; «Территория культуры» — за реализацию проектов в сфере культуры; «Семейные ценности» — за инициативы по укреплению престижа и роли семьи в обществе, защите материнства, детства и отцовства; «За Великую Победу!» — за лучший социальный проект для ветеранов Великой Отечественной войны; «Реклама и общество» — для лучших проектов в сфере социальной рекламы; «Территория равных возможностей» — за лучший проект для лиц с ограниченными возможностями здоровья; «Новое поколение» — за лучший молодежный социальный проект; «Детство с улыбкой» — для организаций за лучший детский социальный проект; «Зеленая сказка» — для организаций за лучший детский экологический проект; «Социально ответственен» — за лучший реализованный социальный проект; «Здоровое общество» — за лучший проект в сфере здравоохранения, пропаганды здорового образа жизни; «Моя школа» — за проект, реализованный школьными коллективами; «Студенчество» — за проект, реализованный студенческим сообществом; «От всей души» — за лучший благотворительный проект; «По зову сердца» — за лучший волонтерский проект; «Детство с улыбкой» — за лучший детский проект; «Зеленое будущее» (для представителей предпринимательского сообщества) — за лучший реализованный экологический проект; «Социально ответственен» (для представителей предпринимательского сообщества) — за лучший реализованный социальный проект; «Арт-спектр» — за реализацию проекта в сфере историко-культурного просвещения; «Городское пространство» — за реализацию проекта в сфере развития городского пространства.

Номинации для физических лиц: «Социальный объектив» — для фотожурналистов, фотокорреспондентов, наиболее ярко отражавших жизнь города в фотоматериалах; «Рупор социальной жизни» — для представителей средств массовой информации, отражающих социальные инициативы в собственных материалах; «Всегда в строю» — для ветеранов, активно участвующих в общественной жизни; «Подвиг» — для людей, совершивших выдающийся поступок ради спасения жизни человека; «Хранитель времени» — для людей, активно работавших в области культуры и истории; «Духовные скрепы» — личные инициативы в сфере образования, науки, культуры, искусства, просвещения, духовного развития личности; «Рука добра» — за значимый личный вклад в развитие благотворительной деятельности; «Новая жизнь» — за личный вклад в помощь бездомным, наркозависимым, заключенным, безработным, беспризорникам; «Зеленая планета» — за личные гражданские инициативы в области охраны окружающей природной среды и защиты животных; «Городское пространство» — за личный вклад в сферу развития городского пространства; «Преодоление» — для лиц с ограниченными физическими возможностями, за активную жизненную позицию, помогающую обществу изменить отношение к проблемам инвалидов; «Во имя детства» — за личный вклад в реализацию детского проекта; «Социально ответственен» — за личный вклад в развитие социальной сферы для представителей предпринимательского сообщества; «Во имя здоровья» — за активную и профессиональную деятельность в сфере здравоохранения.

Решением Организационного комитета, Экспертного совета и Попечительского совета могут быть учреждены дополнительные и специальные номинации Премии.

Обладатель Гран-при в каждой номинации награждается дипломом и специальной наградой Премии (статуэтка «Спасибо»). Дипломанты Премии (первое, второе и третье места) награждаются специальными дипломами.

«Своей задачей мы видим участие максимального числа социальных проектов из субъектов Российской Федерации. Оценка работ будет проводиться в два этапа: с 10 октября до 1 ноября будет проведена работа Экспертного совета с заявками и проектами соискателей (дистанционная оценка проектов, формирование шорт-листа), а в середине ноября в Воронеже состоится финал с итоговыми презентациями и награждением лауреатов», — рассказал председатель Оргкомитета премии «Спасибо» Евгений Осенков.

Подробности о конкурсе можно узнать в Оргкомитете по телефону 8-910-347-65-15. Электронная почта: spasibo2014@inbox.ru

Справка. Премия общественного признания «Спасибо» впервые была проведена в 2013 году на территории Воронежской области, участниками стали 192 проекта, подавшие заявки на соискание премии. Лауреатами премии стали 32 участника — 16 проектов организаций и физических лиц. Количество вовлеченных в обсуждение проекта — не менее 3000 человек.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть