Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Женщины-предприниматели Башкортостана побывали на форуме в Праге

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Женщины-предприниматели Башкортостана приняли участие в первом российско-чешском женском деловом форуме, проходившем в Праге. Группу представительниц малого и среднего бизнеса республики возглавила председатель Ассоциации женщин-предпринимателей РБ, член Общественной палаты Башкортостана Алла Кузьмина.

 — Программа форума была нацелена на установление личных деловых контактов и углубление сотрудничества женщин в таких отраслях, как IT-технологии, медицина, машиностроение, дизайн, производство текстиля, одежды, обуви, продуктов питания, — рассказала агентству «Башинформ» Алла Кузьмина. — Форум открыла президент Чешско-моравской ассоциации женщин-предпринимательниц Ольга Гирстлова, которая в своем приветствии к собравшимся подчеркнула, что на сегодняшнем этапе сотрудничество между Россией и Чехией приобретает стратегический характер. Плодотворно развиваются контакты между заинтересованными министерствами и ведомствами, корпорациями и предприятиями, объединениями и союзами предпринимателей. Это связано прежде всего с взаимными интересами в области усиления экономической и политической стабильности в Европе.

В работе форума приняли участие представители Торгпредства РФ в Чехии. В ходе встречи был подписан Договор о сотрудничестве между Чешско-моравской ассоциацией женщин-предпринимательниц и Общероссийской общественной организацией «Женщины бизнеса». Данная организация была представлена региональными отделениями из Москвы, Сочи, Тулы, Ставропольского края, Краснодарского края и Башкортостана.

В первый день работы форума в Посольстве Российской Федерации в Чехии был организован торжественный прием для участников мероприятия. На следующий день российские бизнес-леди посетили предприятия по изготовлению изделий из стекла, ателье дизайнеров и архитекторов Чехии, а также ознакомились с достопримечательностями гостеприимной Праги.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть