Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Количество терминалов для безналичной оплаты товаров и услуг в Башкирии за год выросло наполовину

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкортостане на начало апреля действовало 26,3 тысячи электронных терминалов для оплаты товаров и услуг — на 50,5 процента больше, чем годом ранее, сообщает Национальный банк республики. Банкоматов и платежных терминалов в регионе — 5,7 тысячи, что на 17,1 процента больше, чем в начале апреля прошлого года. Большинство банкоматов оснащены функцией оплаты с «пластика» товаров и услуг.

Развитие технических средств электронных платежей отразилось на статистике безналичных транзакций. В первом квартале на территории республики проведено 54,1 млн операций на 132 млрд рублей — на 30,8 процента и 16,3 процента больше, чем в первом квартале 2013 года, соответственно. В общем объеме операций с «пластиком» доля безналичных транзакций возросла за этот период с 50 до 60 процентов по количеству и с 13 до 17 процентов — по сумме.

По количеству выданных банковских карт Башкортостан занимает шестое место в России.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть