Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Фильм башкирского режиссера вошел в шорт-лист кинофестиваля Великобритании

КУЛЬТУРА

Документально-игровой фильм башкирского режиссера Айнура Аскарова «Горький мед» снова получил международное признание. На этот раз лента вошла в шорт-лист 2014 года Кембриджского международного кинофестиваля короткометражных фильмов «Клубника».

Напомним, фильм «Горький мед» посвящен теме деревенской жизни. В нем рассказывается о жизни пожилого мужчины, занимающегося бортничеством, съемки проходили в Бурзянском районе. Фильм, ставший дипломной работой Айнура Аскарова, был включен в конкурсную программу многих международных и российских фестивалей и показан на канале «Россия». Об этом сообщалось ранее в материале ИА «Башинформ».

На фестивале «Клубника» представлены короткометражные ленты в разных жанрах — художественные и документальные, драмы и комедии, фантастические и мистические, анимационные фильмы. Участники фестиваля — представители разных стран: Великобритании, США, Греции, Португалии, России, Испании, Кореи, Сальвадора.

«Мы — группа людей, страстно любящих короткометражные фильмы. С 2001 года мы собираем местные и международные короткометражные фильмы в шорты кембриджского кинофестиваля «Клубника». Мы хотим заразить весь мир нашим энтузиазмом», — сообщают организаторы фестиваля на официальном сайте.

Фильмы, вошедшие в шорт-лист, будут демонстрироваться в Кембриджском доме киноискусств на протяжении года.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть