Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Более 100 студентов выезжают в Казань в качестве общественных наблюдателей на ЕГЭ

ОБЩЕСТВО

Честность проведения ЕГЭ в Татарстане будут контролировать более 100 представителей Башкортостана. Сегодня студенты РГСУ, БГПУ имени М.Акмуллы, УГУЭС, БашГУ и БГАУ выезжают в соседнюю республику в качестве федеральных общественных наблюдателей. В основном это студенты вторых и третьих курсов гуманитарных специальностей.

Напомним, в этом году был старт Всероссийскому движению «За честный ЕГЭ», которое даст возможность студентам участвовать в проведении экзамена. Проект нацелен на усовершенствование системы проведения ЕГЭ.

Башкортостан вошел в число регионов, осуществлявших подготовку федеральных общественных наблюдателей. В апреле этого года каждый участник программы прошел образовательный семинар «Организация общественного наблюдения при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам» и сдал экзамен на проверку теоретических знаний. Теперь же их ждет практическая работа.

Как уточнили кураторы проекта — региональное отделение РСМ (Союз демократической молодежи Башкортостана), всего по стране отобрано более 1000 общественных наблюдателей. Они обязаны осуществлять контроль процедур в пунктах приема экзамена и оперативно сообщать в Рособрнадзор о выявленных нарушениях.

30 уфимских студентов уже находятся в Татарстане, 26 мая они присутствовали в качестве общественных наблюдателей на экзамене в школе города Казани.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть