Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии разыскиваются родственники участника Второй мировой войны

ОБЩЕСТВО

Центр патриотического воспитания молодежи Уфы просит оказать содействие в розыске родственников участника Второй мировой войны Вячеслава Спиридонова. Он родился в Уфе в 1919 году.

В 1941 году Вячеслав Васильевич ушел на фронт. Военный летчик, воздушный стрелок, он погиб при освобождении Чехословакии в годы Второй мировой войны. 8 августа 2013 года у села Ивановице-на-Гане жители Чехии выкопали из-под земли самолет, на котором совершал свои боевые вылеты наш земляк. Установлено, что он погиб 29 апреля 1945 года при выполнении боевого задания на штурмовике Ил-2 на территории Чехословакии.

До наших дней сохранилась лишь небольшая информация о родственниках воина. Так, известно, что его мать — Екатерина Спиридонова проживала в Уфе по адресу: ул. Горького, д.10.

Сегодня в Словакии ведется сбор данных о советских летчиках в целях увековечения имен павших за освобождение Чехословакии от фашистской оккупации. В связи с этим Центр патриотического воспитания молодежи Уфы просит откликнуться потомков Екатерины Спиридоновой — возможно, в семейном архиве имеются фотографии Вячеслава Васильевича. Любая информация, к сожалению, о недолгой жизни нашего земляка станет большим вкладом в сохранение памяти о тех, кто отдал свою жизнь ради мира для будущих поколений.

Сообщить сведения можно по телефонам: (347) 279-06-60, 279-03-60, по адресу: Уфа, пр. Октября, 118, каб. 28, либо по электронной почте: spvm1@mail.ru.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть