Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии построят завод по переработке рапса стоимостью 700 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В перечень приоритетных инвестиционных проектов Башкортостана вошло предприятие по переработке рапса. Инициатором нового приоритетного проекта стоимостью свыше 700 млн рублей выступает ООО «Илишрапс», сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РБ.

Завод рассчитан на единовременное хранение до 90 тысяч тонн сырья и переработку до 100 тысяч тонн маслосемян рапса в год. Это позволит выпускать 21 тысячу тонн рапсового масла для пищевого потребления и 27 тысяч тонн жмыха для нужд животноводства.

В настоящее время идет подбор площадки в Илишевском районе под строительство завода.

Напомним, что сегодня рапс в Башкортостане возделывается на площади 16,8 тысячи гектаров, в том числе 3,6 тысячи — в Илишевском районе.

На мировом рынке рапсовое масло пользуется высоким спросом. По своим биохимическим свойствам оно схоже с оливковым, а по отдельным параметрам даже превосходит его. Рапсовое масло содержит витамин Е и много ненасыщенных жирных кислот (линолевая — Омега 6, линоленовая — Омега 3, олеиновая кислота — Омега 9). Более того, известны опыты по его использованию в качестве сырья для получения дизельного топлива.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть