Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Депутат Госдумы Зугура Рахматуллина: «Совместная работа с местной властью всегда результативна»

ПОЛИТИКА

В рамках региональной недели заместитель председателя Комитета по культуре Госдумы Зугура Рахматуллина провела прием граждан в Балтачевском районе республики. Все вопросы, озвученные в обращениях, взяты депутатом на контроль. По многим обращениям были даны конкретные разъяснения и консультации на месте.

В частности, ветеран труда из села Чукалы, инвалид 2 группы, во время монетизации льгот отказался от социального пакета и сейчас испытывает финансовые трудности при приобретении лекарств. Депутат связалась с соответствующими службами района, и пенсионер был направлен для оформления заявления о возвращении льгот в приобретении лекарственных средств. С нового финансового года проблема будет решена.

Мать выпускника, успешно обучающегося в одном из интернатов столицы, интересовали перспективы поступления ее сына в престижный московский вуз по целевому направлению. Депутат подробно изложила современные требования к абитуриентам и новые правила поступления на целевые места, уточнила у специалистов Министерства образования РБ наличие целевых мест в данном учебном заведении и обозначила конкретный алгоритм действий после сдачи ЕГЭ.

Пенсионерка из Старобалтачево обратилась с просьбой о содействии в решении проблем со здоровьем, специалист-юрист — о трудоустройстве по специальности.

По вопросам предоставления жилищного сертификата больному туберкулезом, строительства социально-культурного центра в одном из сел, проведения торжественных юбилейных мероприятий в одной из деревень будут направлены официальные депутатские запросы в соответствующие ведомства.

Обратившимся с просьбой о помощи в решении имущественных и финансовых споров депутат разъяснила, что все эти вопросы решаются исключительно в судебном порядке.

— Многие проблемы возникают просто из-за элементарной неосведомленности пожилых людей. Жители не знают, в какую социальную службу района необходимо обратиться за помощью, — отметила Зугура Рахматуллина. — На депутатском приеме в Балтачевском районе всегда присутствуют представители администрации и специалисты социальных служб, поэтому многие вопросы решаются на месте, без лишнего бумаготворчества и бюрократической волокиты. Совместная работа с местной властью всегда результативна.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть