Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

ОНФ и мэрия Уфы остановили незаконную стройку в городском лесном массиве

ОБЩЕСТВО

Региональное отделение Общероссийского народного фронта и администрация Уфы физически остановили незаконную стройку на месте вырубленного леса в окрестностях выставочного комплекса «ВДНХ-Экспо». Сопредседатель «Общероссийского народного фронта» в Республике Башкортостан Азат Фазлыев и первый вице-мэр Уфы Александр Филиппов выехали 27 мая в 16.00 на место и лично остановили строительные работы. Ранее, в районе домов №№152 и 154 по улице Менделеева под корень были вырублены многолетние деревья на площади до одного гектара. Вырубка леса прошла под видом «санитарной очистки методом сплошной рубки». В «Электрогазете» опубликован репортаж с места незаконной вырубки. Сейчас на месте лесного массива — котлован. А экскаватор до появления на месте представителей штаба ОНФ и мэрии Уфы продолжал его углубление.

— По информации, поступившей от жителей близлежащих домов, ОНФ установил, что на данном участке осуществляется незаконная деятельность, — говорит сопредседатель регионального штаба ОНФ в РБ Азат Фазлыев. — Под флагом санитарной вырубки на участке началось строительство. Мы связались с уполномоченным лицом в городе, который регулирует всю строительную деятельность, с первым заместителем главы администрации Уфы Александром Филипповым. Он подтвердил, что никаких разрешительных документов на данный объект нет. Завтра, 28 мая, мы встретимся с руководством Минлесхоза и продолжим разбираться с ситуацией.

— За документами, разрешающими строительство на этом участке, в администрацию города никто не обращался, — сообщил первый вице-мэр Уфы Александр Филиппов. – Тем не менее, очень быстро в центре Уфы буквально в пожарном порядке был вырублен практически гектар леса. По имеющейся неофициальной информации, здесь запланировано строительство многоэтажного дома, часть квартир которого пойдет в Минлесхоз за предоставление этого земельного участка. Данная схема абсолютно незаконна. Администрация города предпринимает все входящие в ее компетенцию действия, чтобы остановить стройку. Уже есть информация от прокуратуры Уфы, что вчера, 26 мая, было вручено предписание от республиканской прокуратуры министру лесного хозяйства с требованием приостановить работы. Но они продолжаются. С завтрашнего дня начнется серьезнейшее разбирательство с целью выяснить, кто и каким образом допустил подобные вещи в нашем городе.

Рабочий, которого застали в строительном вагончике, сообщил, что экскаватор, работающий на территории вырубленного леса, им не принадлежит.

— Мы — сотрудники ООО «СМУ 4», — сказал отказавшийся представляться мужчина. — На участке работает Минлесхоз, а мы оказываем лишь консультативные услуги технологического характера.

«Консультанту стройки», находящемуся в вагончике, было предложено дать экскаваторщику совет остановить рытьё котлована. В данный момент экскаватор не работает, ворота стройки открыты настежь, а самосвалы китайского производства, предназначенные для вывоза грунта из котлована, были кем-то отозваны.

Выяснить, какая конкретно организация ведет стройку, пока точно не удалось. По предположению Александра Филиппова, работы могут вести структуры, имеющие отношения к тресту №21.

Для того чтобы незаконная стройка не возобновилась, на участке силами ОНФ будет организовано дежурство.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть