Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Туймазинские летние лагеря готовы принять на отдых детей и подростков

ОБЩЕСТВО

В летних детских оздоровительных лагерях, санаториях Туймазинского района в эти дни идут последние приготовления перед открытием сезона: укрепляется материально-техническая база, кадры получили дополнительные знания на курсах повышения квалификации. В нынешнем году в период летних каникул планируется занять организованным отдыхом 98 процентов от общего количества детей и подростков района.

Как сообщили в муниципалитете, на сегодняшний день система организации летнего отдыха детей и подростков в Туймазинском районе достаточно скоординирована и обладает широкой и многообразной инфраструктурой, уникальными возможностями укрепления здоровья и развития.

В круглогодичном режиме функционирует детский санаторий «Таллы-Куль», организует специализированный заезд для детей по подготовке к школе санаторий-профилакторий «Изумруд».

На берегу озера Кандры-куль расположены оздоровительные лагеря для детей, которые объединяет Центр детского образовательно-оздоровительного туризма. Благодаря поддержке администрации района, энтузиазму педагогического коллектива ЦДООТ и его директора, заслуженного работника образования РБ Рима Фаррухшина, Центр туризма города Туймазы оснащен всем необходимым для проведения круглогодичных лагерей, организации летнего отдыха, походов, соревнований, учебно-тренировочных занятий и экскурсий.

По итогам республиканского конкурса Детский оздоровительно-образовательный лагерь им. А.П.Гайдара в 2009 и 2013 годах признавался «Лучшим лагерем Башкортостана».

Два года подряд воспитатели лагеря занимают второе место в республиканском конкурсе молодых специалистов в сфере отдыха и оздоровления детей и молодежи в номинации «Лучший отрядный вожатый»: в минувшем году этого звания удостоилась Аида Хисаева, в этом году — Иван Чернов. Жанна Осипова стала в прошлом году призером VIII Всероссийского конкурса молодых специалистов в сфере отдыха и оздоровления детей и молодежи в городе Анапе.

Побережье озера Кандры-куль ежегодно становится местом проведения всероссийских и республиканских лагерей. В частности, здесь организовывались республиканский лагерь для детей-инвалидов «Звездный городок», республиканский лагерь «Юный спасатель», всероссийский лагерь-сбор «Кекусинкай», республиканские спортивные лагеря.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть