Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Депутат Госдумы Зугура Рахматуллина: «Пенсионеры требуют заботы и внимания»

ПОЛИТИКА

Проблемы пожилых людей в сельской местности в центре внимания заместителя председателя Комитета по культуре Госдумы Зугуры Рахматуллиной. В рамках региональной недели депутат провела прием граждан в Татышлинском районе республики.

Местные жители обратились не только с просьбами оказать помощь в конкретных жизненных проблемах, но и с предложениями общественного характера, касающимися обустройства сельских дорог, улучшения пенсионного обеспечения сельского населения.

Ровесник начала Великой Отечественной войны уже в мирное время потерял родного брата, служившего в армии. Его похоронили по месту службы в городе Балтийске Калининградской области. Теперь родственники хотят обустроить могилу.

Квалифицированный юрист, инвалид 3 группы, воспитывающая ребенка-школьника, обратилась с вопросом трудоустройства. Вот уже несколько лет она не может устроиться на постоянную работу по специальности. Супруги, которые долгое время трудились в сельском хозяйстве, готовят документы для оформления пенсии. Однако у пары возникли проблемы с восстановлением определенных периодов их рабочего стажа и времени вручения им трудовых наград. Парламентарий разъяснила, какие меры необходимо предпринять, чтобы оформить достойную пенсию.

От имени пенсионерского сообщества своего села за разъяснениями по тарифам на коммунальные услуги обратилась учительница. Еще одну пожилую жительницу райцентра привел к депутату вопрос оказания ей помощи в утеплении жилья. Депутат подключалась и к решению проблемы сельского учителя, подавшего конкурсные документы на получение гранта

В ходе приема все обратившиеся получили квалифицированные консультации и устные разъяснения. По многим вопросам депутат, оперативно связавшись с представителями соответствующих министерств и ведомств, дала конкретные ответы и предложила пути решения. Ряд проблем требует совместного рассмотрения с профильными комитетами Госдумы и решения на федеральном законодательном уровне. Каждое обращение взято на контроль, будут посланы официальные запросы в соответствующие учреждения и компетентные инстанции.

— На приемы в сельских районах приходит очень много пенсионеров, — отмечает депутат. — Пожилые люди требуют заботы и простого человеческого внимания. Они приходят не только с личными вопросами, но и с хорошими, добрыми советами. Эти советы очень полезны и нужны, особенно современным молодым людям.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть