Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

ВТБ поддерживает уфимский дом-интернат для престарелых и инвалидов

на правах рекламы
ОБЩЕСТВО

ВТБ в Башкортостане провел необычную благотворительную акцию. Сотрудники банка организовали в уфимском Доме-интернате для престарелых и инвалидов чаепитие. Так банк в очередной раз проявил заботу о подопечных интерната, которому оказывает помощь уже несколько лет подряд. Каждый год волонтёры придумывают что-то новое. Весной 2013-го собственными силами помогли убрать и благоустроить территорию интерната, в этом году пришли в гости с подарками: двумя компьютерами, принтером и угощением для всех жителей дома, заказав для этого 20 кг пирогов.

«Финансовая поддержка интернату всегда нужна. Но не менее важно для его жителей простое человеческое внимание, — сказал руководитель ВТБ в Башкортостане Алексей Самсонов. — Нам захотелось скрасить быт одиноких людей, которым в силу различных обстоятельств живется несладко. Директор Уфимского дома-интерната для престарелых и инвалидов Валерий Курамшин как-то признался, что его подопечные очень любят баловаться вкусной выпечкой. И мы решили устроить им праздничное чаепитие — пришли в гости с пирогами».

По словам Валерия Курамшина, сегодня в Доме-интернате проживает 229 человек от 21 до 100 лет — все они люди с ограниченными физическими или возрастными возможностями. «Ошибочно думать, что наши подопечные абсолютно немощны и безынициативны. У нас тут есть свои выдающиеся спортсмены-колясочники, художники и певцы. Мы успешно участвуем в соревнованиях, в различных творческих конкурсах. Но вот рассказать о победах бывает некому, живем тесным мирком. Во время подобных акций происходит общение жителей интерната с внешним миром. Это помогает пожилым и инвалидам сохранить оптимизм и веру в лучшее. Главное, для них — внимание, поэтому гостей с пирогами и искренними улыбками здесь ждут всегда».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть