Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Верховный суд Башкирии ужесточил приговор бывшему полицейскому за совершение смертельного ДТП

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Верховный суд Республики Башкортостан отклонил апелляционную жалобу бывшего полицейского, приговоренного Архангельским районным судом к двум годам лишения свободы. В феврале 2012 года сотрудник районной полиции, находясь на службе, сел за руль личного автомобиля «Тойота Королла» в нетрезвом состоянии. На трассе Уфа — Инзер — Белорецк он выехал на полосу встречного движения и столкнулся с ВАЗ-21150, в котором ехали молодые супруги. Водитель «Лады» погиб на месте ДТП.

Подсудимый вину не признал и счел приговор чрезмерно суровым. Гособвинитель посчитал данное решение мягким и потребовал ужесточения наказания. В итоге 44-летний бывший полицейский приговорен к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении. Также он должен выплатить родственникам погибшего миллион рублей, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

«По факту совершения сотрудником полиции ДТП была проведена служебная проверка. В результате сотрудник уволен в аттестационном порядке по отрицательным основаниям. Его руководители привлечены к дисциплинарной ответственности», — проинформировали в пресс-службе МВД по РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть