Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Во время первых ЕГЭ в Башкирии выявлено два нарушения

ОБЩЕСТВО

26 мая прошли первые государственные экзамены по литературе и географии. Не все выпускники Башкортостана прислушались к требованиям Рособрнадзора, отмечены случаи нарушения правил сдачи ЕГЭ.

В Туймазах выпускница прошлого года, несмотря на наличие в пункте проведения ЕГЭ металлодетектора, сумела пронести на экзамен мобильный телефон. Воспользоваться устройством она не успела, организаторы еще до начала экзамена выявили нарушение и приняли соответствующие меры.

Еще один инцидент произошел на базе Республиканской художественной гимназии-интерната имени К.Давлеткильдеева. Здесь выпускницу уже этого года поймали со шпаргалкой. В отношении руководителя ППЭ в Туймазах, а также двух участниц ЕГЭ будут составлены протоколы об административном нарушении.

Девушки были удалены с экзамена, пересдать предметы в этом году они уже не смогут, отметила начальник Управления по контролю и надзору в сфере образования Башкортостана Альмира Ганеева.

Глава ведомства сообщила, что в настоящее время за ходом ЕГЭ в республике наблюдают более 40 федеральных общественных инспекторов из соседних регионов.

Теги: ЕГЭ-2014
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть