Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Проект «Звездная Академия» провел первые кастинги

КУЛЬТУРА

Республиканский музыкально-хореографический проект по поддержке молодых исполнителей «Звездная Академия» провел первые отборочные туры на участие. Кастинги состоялись в Стерлитамаке и Мелеузе.

— Мы просили начинающих артистов исполнить любое произведение, максимально раскрывающее вокальные данные, a capella, — рассказал Артем Аитов, один из организаторов проекта. — Пели в основном на русском, английском, некоторые на башкирском и татарском языках. Итоги пока не объявляем, наше экспертное жюри будет отсматривать записи 1-2 июня, но могу сказать, что в Стерлитамаке мы отобрали шесть человек, а в Мелеузе — 12. Нашлись ребята, которые сами пишут песни, мы их тоже будем привлекать к проекту.

Сегодня, 27 мая, прослушивание проходит в Сибае и Белорецке, 28 мая — в селе Месягутово, 29 мая — в Бирске, 30 мая — в Нефтекамске, 31 мая — в Октябрьском.

На финальный кастинг, который пройдет 7 июня в уфимском Центре современного искусства «Облака», попадут 100 человек. Из них предстоит отобрать 20 участников, с которыми будут работать педагоги Уфимской академии искусств и продюсеры. На фестивале «Бирское яблоко» будет организован отчетный концерт, а гала-концерт, где определится главный победитель, пройдет в начале декабря. Победитель запишет собственный демо-альбом.

Инициаторы проекта — ООО «Арт Плюс» и Министерство культуры РБ. Проект «Звездная Академия» удостоен в 2014 году гранта Президента Республики Башкортостан на поддержку наиболее значимых творческих проектов в области театрального, музыкального, хореографического, изобразительного искусства и кинематографии.

Подробная информация на официальном сайте проекта.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть