Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Уфу посетил организатор крупных заявочных спортивных кампаний

ОБЩЕСТВО

В Уфу по приглашению Заявочного комитета Всемирных игр 2021 года прибыл глава консалтинговой компании из австралийского города Сиднея Боб Ричардсон. Он ознакомился со спортивными объектами башкирской столицы и провел консультации с руководством Заявочного комитета Уфы. В процессе консультаций иностранный гость встретился с министром молодежной политики и спорта РБ Андреем Иванютой.

Напомним, работа по подготовке к участию в заявочной кампании началась в республике три года назад. Официальное решение о выдвижении кандидатуры Уфы на проведение Всемирных игр было принято в Москве в начале нынешнего года. Сейчас Заявочный комитет занимается составлением Заявочной книги, которая должна быть представлена в Оргкомитет Всемирных игр до 31 июля 2014 года.

— Это первый визит в Уфу консультанта международного уровня. Боб Ричардсон консультировал заявочные и оргкомитеты различных игр высшего уровня — олимпийских, паралимпийских, неолимпийских. В списке заявок, одержавших победу — Олимпиады и Паралимпиады 2000 года в Сиднее, в 2004 году — в Афинах, а также Gold Coast 2018 Commonwealth Games, Rio de Janeiro 2016 Olympic & Paralympic Games, — говорит участник Заявочного комитета Уфы Дмитрий Никифоров.

Гость из Австралии посетил ряд значимых спортивных площадок Уфы. На сегодняшний день в столице Башкортостана полностью готовы 14 из 28 спортивных объектов, которые необходимы для проведения Всемирных игр. Некоторые сооружения находятся в стадии строительства, в том числе Центр подготовки паралимпийцев. Объекты в стадии проекта — легкоатлетический стадион, 50-метровый олимпийский бассейн и универсальный зал для игровых видов спорта.

 — Разрабатывая Заявочную книгу, мы не рассматриваем иных вариантов, кроме победы нашей столицы среди всех кандидатов. Мы стараемся раскрыть все возможности и потенциал города, способного принять престижнейшие игры. В книге мы описываем дух города, его жителей, культурное содержание и традиции. У нас есть отличный шанс построить развитие Уфы на многие годы, устремившись к цели мирового масштаба. И считаем, что у нас достаточно много накоплений в этих областях для самовыражения. Сейчас книга переведена на английский язык, готовится проект согласования с ведомствами на правительственном уровне. Решение о месте проведения соревнований станет известно в начале 2015 года, — добавил Дмитрий Никифоров.

Соревнования по неолимпийским видам спорта пройдут в течение 11 дней в июле-августе 2021 года. Ожидается участие 3600 спортсменов из более чем 100 стран мира.

Всемирные игры проводятся Международной ассоциацией Всемирных игр (IWGA) каждые четыре года вслед за Олимпиадами по более чем 30 видам спорта, не включенным в программу Олимпийских игр (силовые, точные виды спорта, с мячом, боевые искусства, акробатические, танцевальные, национальные виды спорта). Первые Игры состоялись в 1981 году. С тех пор их принимали Великобритания, Германия (дважды), Голландия, Финляндия, Япония, Китай и Колумбия. В 2017 году соревнования пройдут в Польше.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть