Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Жители Уфы и Стерлитамака стали чаще покупать внедорожники

ОБЩЕСТВО

Доля внедорожников на рынке легковых автомобилей в Уфе выросла за год на шесть процентов, в Стерлитамаке — на семь. Это превышает средний показатель по России в два раза.

Специалисты аналитического агентства «Автостат» исследовали объемы рынка новых автомобилей в России за январь-апрель 2014 года и сравнили их с аналогичным периодом прошлого года. В исследование вошли города с населением более 250 тысяч жителей. В среднем доля внедорожников выросла на три процента и составила 40 процентов.

Лидирующие позиции по доле SUV — у городов Дальнего Востока и Сибири. Владивосток — на первом месте с долей 69 процентов. Уфа среди 73 исследованных муниципалитетов находится на 32 месте с результатом 40 процентов против 34 в прошлом году.

— Высокая доля SUV в объеме рынка новых автомобилей отмечается там, где сложные природные условия и достаточно высокие доходы населения. Доля внедорожников выше среднего значения и в наиболее крупных городах — Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге. Наименьшие значения — в городах с относительно невысокими доходами населения, — прокомментировал исполнительный директор агентства «Автостат» Сергей Удалов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть