Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Рустэм Хамитов поручил сформировать рабочую группу по взаимодействию с КНР

ПОЛИТИКА

26 мая в Уфе на оперативном совещании в Правительстве РБ Президент Башкортостана Рустэм Хамитов подвёл итоги работы в Китае и на Петербургском международном экономическом форуме, сообщили в пресс-службе главы региона.

Как уже сообщалось, с 18 по 21 мая состоялся официальный визит делегации Республики Башкортостан в Китайскую Народную Республику. Глава республики подробно перечислил все встречи и договоренности с китайской стороной. Он напомнил, что достигнута договоренность о том, что «совместно с «Ляонин Нефтемаш» будем создавать в республике основу для производства тяжелого бурового оборудования: вышки, насосное оборудование, разные устройства для проведения работ при бурении скважин и так далее. Руководитель предприятия готов в июле приехать к нам в республику и рассмотреть варианты размещения нового производства на территории республики».

— Деньги в Китайской Народной Республике есть, деньги немаленькие, поэтому эту работу мы дальше будем проводить. Решение этого вопроса согласовал и секретарь комитета Компартии Китая провинции Ляонин, с которым мы встречались. Это самый большой руководитель в провинции. Одобрение со стороны руководства Коммунистической партии тоже было получено в этом плане, — сказал Рустэм Хамитов.

Глава республики напомнил, что «в рамках программы официального визита Президента России Владимира Владимировича Путина в Китай наша республика подписала соглашение с народным Правительством провинции Цзянси о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технологической и гуманитарной сферах. Кроме того, прошли переговоры с Губернатором провинции Цзянси Лу Синьше».

— Нам в ближайшее время надо готовиться к приему делегации из провинции Цзянси, и самим спланировать визит официальной делегации республики в сентябре-октябре 2014 года с тем, чтобы начинать уже предметную и конкретную работу. Из провинции на этой неделе к нам приедет группа бизнесменов, которые хотят строить в республике логистические центры, торговые предприятия. Эти переговоры надо будет провести. Все, что мы будем делать по развитию отношений с Китайской Народной Республикой, должно принести очевидную пользу жителям Республики Башкортостан. Ни о каком одностороннем развитии событий речи быть не может, мы должны работать на то, чтобы бизнес Республики Башкортостан также трудился в Китайской Народной Республике. Это я особо подчеркиваю, потому что не только бизнес из Китая должен работать у нас, но и наши предприятия, бизнесмены, предприниматели должны участвовать в работе на территории Китайской Народной Республики, — подчеркнул Рустэм Хамитов.

Глава республики поручил сформировать рабочую группу по взаимодействию с предприятиями и территориями КНР, подчеркнув, что надо «быстро сформировать состав рабочей группы, буквально за один-два дня, включить в нее не только членов Правительства республики, а также представителей бизнес-сообщества республики, представителей городов, муниципалитетов, там, где предполагается такая совместная работа с предпринимателями Китайской Народной Республики. Определить план работы этой рабочей группы, записать все наработанные отношения, зафиксировав их в этом плане работы, развитие этих соглашений и, таким образом, двигаться дальше в работе с предпринимательством КНР».

Глава республики рассказал также об основных итогах участия делегации Башкортостана в мероприятиях Петербургского международного экономического форума.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть