Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Законотворческие инициативы студентов БГПУ признаны лучшими на федеральном конкурсе

ОБЩЕСТВО

Студенты института исторического и правового образования Башкирского государственного педагогического университета имени М.Акмуллы награждены дипломами I степени за успехи в IX Всероссийском конкурсе молодежи образовательных учреждений и научных организаций на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива», сообщили в пресс-центре вуза. Форум состоялся в детском доме отдыха «Непецино» Управления делами Президента Российской Федерации.

В нем приняли участие лауреаты заочного тура, четверокурсник Эмиль Бурангулов (специальность — «Юриспруденция» с дополнительной специальностью «Английский язык») с работой «Ответственность законных представителей за ненадлежащее исполнение своих обязанностей»; третьекурсница Эльвира Насибуллина (направление — «Педагогическое образование», профиль — «Обществознание и право») с работой «Право на образование лиц с ограниченными возможностями здоровья» и второкурсница Екатерина Пашковская (направление — «Профессиональное обучение», профиль — «Право и правоохранительная деятельность») с работой «Юридическая ответственность лиц за деяния, совершенные в состоянии алкогольного опьянения». Работы были выполнены под руководством кандидата исторических наук, доцента кафедры права и обществознания Надежды Арсентьевой.

В прошлом году Эмиль Бурангулов уже выступал здесь с законотворческой инициативой «Совершенствование правового статуса несовершеннолетнего: необходимость обязанностей» и завоевал тогда диплом второй степени. В этом году он улучшил свой результат. Также в 2013 году в конкурсе принимала участие Альбина Шамсуллина, представившая проект федерального закона «О противодействии коррупции в сфере образования». Ее работа также была удостоена второго места. Помимо этого, победители и их научный руководитель получили именные знаки отличия «Депутатский резерв».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть