Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Московские башкиры провели второй сезон КВН на родном языке

КУЛЬТУРА

В Москве состоялся второй по счету КВН среди башкир столицы на родном языке. Веселые и находчивые студенты собрались в актовом зале Российского государственного геолого-разведочного университета им. С. Орджоникидзе. Организаторами мероприятия выступили Ассоциация студентов и аспирантов Башкортостана в Москве и Санкт-Петербурге и общественная организация «Башкиры Москвы».

В этом году за лавры победителя боролись четыре команды: сборная студентов Баймакского района «Каймак», коллективы «Уэт-эй теуэтэй», «Башmix» и «M&M». Почетную роль ведущего взял на себя студент Российского государственного горного университета, активист Ассоциации Идель Бухарбаев.

Участникам предстояло пройти четыре испытания: «Приветствие» на тему «Яҙ килә лә китә» («Весна приходит и уходит»); «Разминка» с вопросами от членов жюри, видеоозвучка и «Фристайл», где в свободной форме КВНщики должны были раскрыть тему «Берҙәмлектә-көс» («В единстве — сила»).

Несмотря на то, что для многих ребят это выступление было дебютом в КВН, все команды справились с поставленной задачей. Каждый коллектив отличался своим особым стилем, чувствовался высокий уровень подготовки. Оценивали выступления команд члены жюри, в состав которого вошли молодой и талантливый режиссер Гульназ Галимуллина, звезда башкирской эстрады Айдар Хамзин, руководитель Ассоциации студентов и аспирантов Башкортостана в Москве и Санкт-Петербурге Азат Бадранов и представитель общественной организации «Башкиры Москвы».

По итогам всех конкурсов Гран-при получил «Каймак», на первом месте — команда «M&M», на втором — «Башmix», третья позиция у «Уэт-эй теуэтэй».

Члены жюри не оставили без внимания самых ярких и активных КВНщиков. Так, «Лучшую мужскую роль» исполнил Данил Муталлапов («Каймак»), а звания исполнительницы «Лучшей женской роли» удостоена Миляуша Абсаликова из «M&M».

— Победитель прошлого года команда «Хайnation» достойно представила Москву в Уфе в сезоне Башкирской открытой лиги КВН, — отметил студент Российского государственного геолого-разведочного университета Фаиль Илембетов. — Надеемся, что и нынешний обладатель Гран-при возьмет на себя такую ответственность.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть