Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Рустэм Хамитов встретился с Генеральным консулом Таджикистана в Уфе Содиком Имомовым

ПОЛИТИКА

26 мая Президент Башкортостана Рустэм Хамитов провел встречу с Генеральным консулом Таджикистана в Уфе Содиком Имомовым. Сегодня истек трехлетний срок полномочий главы консульства, который продолжит службу в городе Душанбе. До назначения нового руководителя дипломатической миссии исполнять его обязанности будет третий секретарь консульства Манучехр Исматов, сообщили в пресс-службе главы республики.

— На протяжении трех лет своей работы я лишний раз убедился, как хорошо у нас налажены многогранные связи, межличностные контакты. Они никогда не прекращались. У нас проживает достаточно весомая башкирская диаспора, есть общественные организации. Они занимают весомые позиции во многих сферах и тем самым вносят вклад в развитие Таджикистана. Со своей стороны я старался содействовать реанимации старых связей, в том числе и межхозяйственных, и формированию новых связей. Удалось кое-что сделать. Еще очень много планов, которые находятся в процессе реализации. Есть примеры инвестиций, которые делали из Таджикистана или выходцы из Таджикистана. Статистически отследить их будет очень сложно, потому что между нашими странами действует договор о двойном гражданстве. Предприниматели активно пользуются этим, приобретая российское гражданство, они уже находятся в правовом поле Российской Федерации, — сказал Содик Имомов.

— Я считаю, что позитив для вас, как для генерального консула, и для нашей республики очень значителен. Мы получили опыт общения с дипломатическими структурами зарубежных стран. Показали, что мы можем создать действительно очень хорошие условия, — подчеркнул Рустэм Хамитов.

Подробный отчет о встрече представлен на официальном сайте Президента Башкортостана.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть