Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе прошел поэтический слэм «Владей языком!»

КУЛЬТУРА

Накануне в уфимской галерее «Х-Мах» состоялся поэтический слэм «Владей языком!», посвященный Дню славянской письменности и культуры. Организаторами выступили литературно-критические журналы «Персонаж» и «Гипертекст», они же охарактеризовали мероприятие как «шуточное соревнование для тех, кто пишет стихи»: молодые поэты выходили на сцену и боролись за симпатии зала, которые выражались в результатах голосования. Каждому участнику — а всего их оказалось двадцать — давалось по три минуты; далее друг с другом сразились четверо финалистов. Перед ними стояла задача посложнее: сочинить экспромт на заданную тему.

Победителем стал Максим Васильев — студент Института экономики и управления УГАТУ, поэт, который уже неоднократно публиковался в литературных журналах. Он получил диплом и призы от партнеров слэма. Альтернативным победителем по версии интернет-ресурса «The Ufa-Room» стала дебютантка слэма Гера Столицына, получившая билеты в кино. Еще четыре участника получили дипломы от музыкального коллектива «Корица», который традиционно сопровождает слэм. Кроме того, всем финалистам были вручены пригласительные на фестиваль авторской песни «Агидель» и призы от канала UTV.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть