Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Жители Башкирии могут все лето ездить в Албанию без визы

ОБЩЕСТВО

В соответствии с решением Совета Министров Республики Албании от 7 мая 2014 года на период с 25 мая по 30 сентября 2014 года введен безвизовый порядок въезда на территорию страны граждан Российской Федерации, сообщает Представительство МИД России в Башкортостане.

Он будет применяться в отношении граждан Российской Федерации — владельцев действительных паспортов, совершающих поездки в Албанию с целью туризма либо частные поездки сроком до 90 дней.

Албания — это живописная горная страна на побережье Адриатического и Ионического морей. Столица республики — город Тирана с населением около миллиона человек. Примерно 70 процентов территории страны составляют горы. Пролив Отранто шириной в 75 км отделяет республику от Италии, а по суше она граничит с Сербией, Черногорией, Македонией и Грецией.

По данным 2010 года, 63 процента населения Албании составляют мусульмане, христиане — 31 процент. Ислам представлен суннитами и бекташами. Христиане делятся на примерно равные группы католиков и православных.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть