Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе прошел I этап Кубка Башкортостана по мотокроссу

СПОРТ

В минувшую субботу в Демском районе Уфы, в лесопарковой зоне Баланово, стартовал Открытый Кубок Республики Башкортостан по мотокроссу. Под эгидой Мотоциклетной федерации РБ мероприятие проводится с 2001 года и вызывает большой интерес у публики.

Выступая перед собравшимися на открытии соревнований, первый заместитель главы администрации Демского района Уфы Роберт Забиров отметил, что чемпионат и I этап Кубка РБ проходят в юбилейный год для Демского района и пожелал всем участникам здоровья, удачи и победы. Собравшихся также приветствовали президент Мотофедерации республики Николай Красников, заместитель председателя Регионального отделения ДОСААФ Марсель Ахметзянов, военный комиссар Орджоникидзевского и Калининского районов Владимир Гороховский.

В первом этапе Кубка РБ, помимо участников из Мелеуза, Учалов, Нефтекамска, Бирска, Стерлитамака, Салавата и Уфы, состязались еще 12 команд-гостей — мотогонщики из Оренбурга, Самары, Казани, Бузулука, Набережных Челнов.

Кубок республики по мотокроссу собрал как юных спортсменов, так и опытных гонщиков. Среди участников был и чемпион мира Дмитрий Буланкин. Такая конкуренция позволила башкирским спортсменам держаться в форме.

Было определено шесть заездов: юные гонщики в классе 50 куб.см.; 65 куб.см., 85 куб.см., юниоры, мужчины — в открытом классе и классе Open — 1 и 2. Главным судьей соревнований выступил Рафаэль Гафуров.

«Мы разделили свой сезон на две части, — рассказал Николай Красников. — Это необходимо для того, чтобы самые сильные спортсмены смогли принять участие в чемпионатах России, а также для того, чтобы «средние» спортсмены не теряли навыки и не просиживали полсезона. Мы сделали два вида соревнований. У нас в республике каждые выходные будут проходить мотогонки».

Наравне с юношами состязались и девушки. По словам одной из самых юных участниц, восьмилетней Маши Жилиной, гонки — это самый захватывающий вид спорта, они дают столько эмоций и заряда энергии, что нужно постоянно быть в тонусе. Помимо хорошей физической подготовки, требуется терпение и сила воли.

Победители чемпионата получили денежные призы, грамоты и медали. Следующие этапы Кубка РБ пройдут в Салавате, Нефтекамске и Белорецке.

Теги: мотокросс
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть