Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Все права на месторождения имени Требса и Титова до 2036 года переданы ООО «Башнефть-Полюс»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) выдало ООО «Башнефть-Полюс» — совместному предприятию «Башнефти» (74,9 процента) и «Лукойла» (25,1 процента) — лицензию на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья в пределах участка недр, включающего нефтяные месторождения имени Р.Требса и А.Титова в Ненецком автономном округе. Срок действия лицензии — до февраля 2036 года. Об этом сообщает пресс-служба «Башнефти».

Напомним, лицензию на эти месторождения в 2011 году получила «Башнефть». В декабре 2011 года она была переоформлена на ООО «Башнефть-Полюс». Однако в мае 2012 года Роснедра отменили передачу лицензии в связи с тем, что у СП отсутствуют перерабатывающие мощности. В ноябре 2012 года «Башнефть» снова подала заявку на переоформление документов на ООО «Башнефть-Полюс».

В «Башнефти» отмечают, что переоформление стало возможным после внесения в лицензию в марте 2014 года изменений и уточнений, исключающих неоднозначное толкование лицензионных обязательств.

Недропользователь обязан перерабатывать не менее 42 процентов добываемого углеводородного сырья на принадлежащих ему мощностях. В новой редакции уточняется, что принадлежащими владельцу лицензии перерабатывающими мощностями признаются «мощности перерабатывающих установок, принадлежащих владельцу лицензии и/или аффилированным лицам владельца лицензии или его участников на праве собственности, праве владения и/или пользования на условиях аренды».

Добывать нефть на месторождениях имени Требса и Титова «Башнефть» начала в августе 2013 года — до конца года получена 291 тысяча тонн нефти. Добыча осуществляется в режиме пробной эксплуатации. Начало промышленной эксплуатации намечено на 2016 год. Суммарные извлекаемые запасы нефти промышленных категорий (С1+С2) месторождений Требса и Титова составляют 140,1 млн тонн. Общая стоимость реализации проекта оценивается в 180 млрд рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть